본문 바로가기
맛집

[청주 봉명동 맛집] 고급 일식 코스 요리 전문점 "아키아키" 산해진미 골드

by Rani_O_O_ 2021. 2. 24.

안녕하세요! 라니입니다 :)

오늘 리뷰할 맛집은 바로 

청주 봉명동에 있는 고급 일식집

"아키아키" 입니다. @_@

 

건물 외부부터 고급스러운 일식집 느킴

식당 전용 주차장도 건물 앞에 있어요!

 

내부는 전 객실 룸으로 되어있어서

개별적으로 조용하게 식사하기 좋아요~

 

저희는 네이버 예약을 하고 방문했습니다!

원래는 생참치프리미엄 100,000원을

예약했는데 생참치 재고가 부족하다해서

구성이 동일한 다른 코스로 예약을 변경했어요.

 

산해진미골드 80,000원 (1인)

계절사시미와 충북 유일의

#생참치 랍스타요리(사시미or 버터구이)

노인과바다(참치뱃살+최상급 독도새우),

소고기살치 1+ 메로구이 고바찌 외

10가지이상의 계절코스요리

 

미리 예약을 해서 그런지 기본 반찬과

수저는 셋팅이 되어 있었고, 조금씩

음식을 먹다보면 새로운 요리들을

차근차근 가져다 주십니다~

 

전복죽과 미소된장국, 샐러드, 배추김치

그리고 수삼과 꿀이 처음에 나와요!

평소에 삼을 좋아하진 않는데 꿀에

찍어먹으니 달달하니 먹을 만 했어요~

싱싱한 샐러드도 오리엔탈 드레싱의

 상콤함에 음식 먹는 내내 계속 먹었고

전복죽도 에피타이져로 먹기 좋았어요.

 

다음으로 나온 음식은 전복과 멍게, 연어장,

새우장, 양념새우장, 과메기무침이에요!

장 요리는 따로 팔고 있을 정도로

유명하고, 간도 세지 않고 식감도 탱글하니

밑 반찬 구성으로 너무 좋았어요~!

과메기 무침도 매콤하니 과메기도 많고

비린거 못먹는 사람도 잘 먹었어요!

 

싱싱한 석화회와 따로 사진은 찍지 못했지만

토마토 삼합?도 나왔어요. 토마토 삼합은

토마토와 생크림, 감자 샐러드를

 같이 먹는 요리인데, 조합이 특이하면서

신선하고 맛있었어요! (달달상큼부드럽?)

 

드디어 메인! 생참치가 있는 계절사시미로

도미, 방어, 광어, 생참치, 참다랑어가

고급스러운 플레이팅에 은은히 퍼지는

드라이아이스의 안개와 함께 셋팅됩니다. 

 

도미, 방어, 광어는 쫄깃쫄깃 엄청

맛있기 어려운 흔한 생선을 숙성으로

더욱 맛있게 많든 쉐프님... ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭»ㅡ❥

 

그리고 대망의 생참치

아 진짜 참치 미쳤어요...

26년 인생 지금까지 생참치도

못먹어보고 산게 너무 후회스러웠답니다.

기름이 적절히 낀 참치가 씹자마자

녹아 사라지고 고소한 기름 맛만

입안에 남는... 이 여운넘치는 맛!

그냥 미친 맛이에요. ๑◕‿‿◕๑

 

생참치에 정신 못 차리고 있을 때

미친 비주얼로 또 다시 저를 혼미하게

만드는 랍스타가 나옵니다!

랍스타는 버터구이와 사시미 중

선택할 수 있는데 저희는 흔하게

먹을 수 없는 사시미로 선택했어요~

 

이것도 몸통의 회는 싱싱하고 탱글,

쫄깃하니 맛은 물론 식감이 너무 좋고

살짝 익혀주는 집게도 살이 달달하니

너무 만족스러워요..

 

아! 랍스터 몸통 빼다가 집게가 움직이길래

뭐지 하고 봤더니 머리가 살아 있었어요!

사실 맛있게 먹고 있는데 움직여서

너무 징그럽고 무서웠지만 얼마나 싱싱한

랍스타를 쓰는 지 알 수 있는 부분?!

 

노인과 바다(참치뱃살+최상급 독도새우)

노인과 바다 소설을 설명해주시면서

참치는 간장에, 새우는 초장에 찍어

드시라고 말씀해주셨어요!

사실 새우는 주문진에서 먹은 새우가

더 맛있었지만 참치 뱃살은 진짜...

저 참치와 사랑에 빠질 것 같아요..

THE LOVE.. ♥ 꼭 드셔보세요!

 

관자 초밥과 새조개 샤브샤브입니다.

불 향과 부드럽고 쫄깃한 관자 초밥

이제 맛있다는 말은 너무 입이 아파요..

귀한 재료인 지금 시기에만 맛볼 수 있는

신선한 새조개를 샤부샤부해서

적당히 먹기 좋게 익혀졌을 때

개인 접시에 담아주십니다! (서비스 굳)

담백한 육수와 해산물, 야채를 같이 

드시면 그냥 속이 다 풀립니다~

 

소고기 살치살도 직접 구워주시고,

(소고기 is 뭔들, 살치살은 살살 녹쥬)

 

언제 먹어도 맛있는 메로구이와

너무 바싹한 새우, 깻잎, 고구마 튀김

 

랍스터 머리가 들어간 얼큰한 매운탕과

귀한 회가 많이 들어간 회덮밥까지

 

각 요리마다 양도 적당히 주시고

(너무 많으면 배불러서 다 못먹어요..)

음식 맛도 코스 별로 각 재료 고유 맛이

잘 느껴지게 요리해주시고 플레이팅도

고급스럽고 정갈하게 잘 해놓으셔서

너무 만족스러웠던 식사였어요! 

(참치 사주는 사람은 사랑입니다. ♥3)

 

[평점]

전 객실이 개별 룸으로 되어 있고,

고급스러운 분위기에 특별한 날

코스요리로 자주 맛보지 못하는

요리들을 먹을 수 있어서 좋았어요!

생참치가 이렇게 맛있는 줄 알았으면

자주자주 먹을 껄 그랬어요!

26년 인생 참치 맛을 이제야 알아버렸다..

역시 비싼만큼 짱 맛있다! v。◕‿◕。v

 

[영업시간]

평일 11:30 ~ 22:30 (라스트오더 21시)

공휴일 11:30 ~ 22:00

 

[전화번호]

0507-1437-2113

 

[주차]

식당 앞 전용 주차장 이용

이중 주차 시 차키를 카운터에 맡겨주세요~

 

[주소]

충북 청주시 흥덕구 1순환로 528

댓글